Bericht von Kurt

Albatrosse erfolgreich

Catenhorner Albatrosse qualifizierten sich für die deutsche Meisterschaft

Rheine/Catenhorn
Die Catenhorner Modellflug-Jugend des MFC-Albatros zeigte am Wochenende wieder ihr Können. Bei der regionalen Jugendmeisterschaft in Delbrück qualifizierten sich vier Teilnehmer für die deutsche Meisterschaft in Birkenfeld.

Die Teams Jan Lange/Sebastian Stegemann, Maximilian Löcker/Alexander Beckmann und Jan Kötting/Sebastian Stegemann belegten im F-Schlepp Wettbewerb (hier wird ein Modellsegelflugzeug von einer Motormaschine auf Höhe gebracht, um dann ein Programm zu fliegen) die Plätze 2 ,3 und 10.

In der Juniorklasse (Motorflug) belegte Maximilian Löcker den 3 Platz und Finn Löcker Platz 10

Sebastian Stegemann verteidigte seinen NRW Meistertitel von 2015 im Elektrosegelflug souverän und belegte wieder Platz 1. Eine tolle Leistung!!!

Jan Lange belegte in dieser Klasse Platz 4, Maximilian Löcker Platz 7, Jan Kötting Platz 11. Lukas Pohl (11 Jahre) seit einem halben Jahr Modellflieger zeigte hier, das mit viel Training ein toller 12 Platz zu erreichen war.

Die " Albatrosse" begleitet von Trainer, Eltern und Betreuer bestätigten ihren hohen Leistungsstand abermals.

Wer mehr über dieses faszinierende Hobby erfahren möchte, ist gerne bei uns am Modellflugplatz in Catenhorn, Hessenweg/Brüggerhook gesehen.